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Les Carnets d'un Curieux
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12 mars 2010

167- Une journée à la cabane à sucre.

Voici Paul, le spécialiste du chauffage, très important car il doit veiller à maintenir
une chaleur constante, et André, le maître d'oeuvre,
celui qui vérifie la densité de sucre dans l'eau.
À 66%, on obtient alors le sirop d'érable.

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CHEZ_GEORGES_7_03_2010_010

On met le sirop en boîte aussitôt.

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Tout ce beau monde travaille très fort
dans la bonne humeur.

CHEZ_GEORGES_7_03_2010_011

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Commentaires
T
Il ne doit pas faire froid dans cette cabane et 66% c'est très précis, André doit faire très attention.
E
J'imagine l'ambiance,l'effervescence de ces instants!
L
du sucre? et mon diabète il va en prendre un coup<br /> a bientôt<br /> lylytop
T
Ma grande fille après un séjour de six semaines à TORENTO nous a fait goûter du sirop d'érable sur des crêpes. C'est très bon.<br /> La cabane à sucre doit être pas mal enfumée!<br /> Bonne journée.
B
intéressant ce reportage
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